Pasar Murah Mahasiswa Untuk Banua

IMG_20190521_185124

Pasar Murah Mahasiswa Untuk Banua

Category : Uncategorized

Pada hari Selasa, Tanggal 21 Mei 2019 Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar (Himagusda) STKIP PGRI Banjarmasin melaksanakan kegiatan Pembukaan Pasar Murah Mahasiswa untuk Banua dilaksanakan di halaman Wisma PGRI Banjarmasin. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua PPLP PT PGRI Banjarmasin, Ketua STKIP PGRI Banjarmasin beserta jajarannya, seluruh Karyawan, Dosen, dan Mahasiswa STKIP PGRI Banjarmasin.

Ketua pelaksana kegiatan Pasar Murah Mahasiswa, Saudari Nur Cahaya menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memeriahkan bulan suci ramadhan, mengenalkan STKIP PGRI Banjarmasin kepada masyrakat luas dan membantu sesama. Hasil keuntungan dari kegiatan disumbangkan kepada panti asuhan yang membutuhkan, adapun yang dijual di pasar murah mahasiswa ini diantaranya sembako, barang-barang plastik, makanan ringan, dan mie Instan. Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari dari tanggal 21-23 Mei 2019 yang bertempat di Halaman Wisma PGRI Banjarmasin. “Tidak lupa kami juga berterimakasih kepada seluruh pendukung untuk kelancaran dan kesuksesan kegiatan ini terutama kepada pihak sponsor diantaranya Indofood, Senwell, Indihome, dan Telkom Indonesia,” Pungkasnya.

Sementara itu Dr. H. Abidinsyah, M.Pd. selaku ketua STKIP PGRI Banjarmasin sangat mengapresiasi kegiatan ini karna mampu menumbuhkan potensi dan kreatifitas mahasiswa dalam berwirausaha, jadi mahasiswa bisa merasakan bagaimana cara dan susahnya mendapatkan uang, “bukan dilhat dari berapa yang kita dapat tapi usaha kita yang bisa jadi pelajaran bagi kita”, lanjutnya.

Kegiatan seperti ini juga sangat penting dan bermanfaat bagi mahasiswa setelah lulus dan terjun ke masayrakat sebagai modal menambah keahlian mereka. “Selamat pada kawan-kawan yang telah mengadakan kegiatan ini, . Semoga kedepannya kegiatan seperti ini bisa di direncanakan lebih baik lagi agar tidak hanya sembako dan barang-barang plastik yang dijual”, ungkapnya.

Ketua PPLP PT PGRI Banjarmasin Drs. H. Dahri, MM. memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas inisiatif ini dan mudah-mudah dimasa-masa yang akan dating kegiatan seperti ini bisa di atur sebaik-baiknya sehingga mencerminkan kita dalam mengorganisir sebuah kegiatan. Kegiatan ini sangat bagus sebagai pemulaan dan seterusnya bisa dikembangkan lagi. “Semoga apa yang kita lakukan hari ini bisa menjadi amal ibadah kita semua apalagi kegiatan ini dilakukan pada bulan ramdhan”, tutupnya.

teaching to further educate students with good character